Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah biasanya dari Jawa. Cara
membuat atau bikin Peyek ini ada beberapa bumbu yang harus diolah
sehingga gurih dan renyah. biasanya makanan ini adalah teman saat kita
makan nasi atau baso, soto, sop dll, karena renyah dan gurih sehingga
makan kita terasa enak dan lahap, sangat cocok selalu ada dimeja makan
anda. sebenarnya boleh loh diganti sama ikan teri atau udang, jadi resep masakan ini fleksibel saja kok.
Bahan yang diperlukan :
Keterangan :
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Sumber :
http://resep4.blogspot.com
TUTORIAL PEYEK KACANG HIJAU/KEDELAI
Bahan yang diperlukan :
- 400 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 250 cc santan kelapa
- 100 cc air putih
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
- secukupnya garam
- secukupnya Minyak goreng
- - Pertama Ambil wadah dan Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus.
- - Kemudian Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.
- - Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir sehingga membentuk piringan tipis, diatas api sedang sampai kecoklatan.angkat,tiriskan, selesai.
Bumbu peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun
terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda
sehingga gak sulit untuk membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi
ini. rempeyek atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang
tanah plus ditambah ada santan didalamnya, rasa kriuk kriuk sebagai
pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau
ikan teri juga. silahkan coba ya Resep Rempeyek Kacang Tanah kami.
Keterangan :
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung : 90Kalori
Resep ini mendapatkan : 21 Resensi oleh Sumber :
http://resep4.blogspot.com
TUTORIAL PEYEK KACANG HIJAU/KEDELAI
No comments:
Post a Comment