**

Friday, November 17, 2017

Contoh Etalase/Resep Asinan



CARA MEMBUAT ASINAN BUAH THOUGE PEDAS DAN MANIS
Resep mudah membuat asinan ini pasti banyak disukai orang. Dengan rasa segar dari mangga dan ABC SAMBAL MANIS PEDAS membuat rasa asinan ini begitu menempel di lidah dan tak mau hilang. Nikmati dingin asinannya akan lebih nikmat dan mantap untuk menghilangkan kepenatan.

Bahan-bahan:
  • 1.500 ml air
  • ½ sdm ebi diseduh lalu disangrai
  • 30 gr kacang tanah digoreng untuk taburan
  • 150 gr mangga mengkal dipotong-potong
  • 150 gr tauge dibersihkan
Bumbu-bumbu:
  • 12 buah cabai merah keriting dibuang biji
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdt garam
  • 250 gr gula pasir
  • 5 sdm ABC SAMBAL MANIS PEDAS
Waktu Persiapan
: 10
Waktu Masak/Pembuatan
: 10
Disajikan untuk
: 6
Cara Membuat :
  1. Untuk kuah, haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam dan ebi. Tambahkan ABC Sambal Manis Pedas kemudian tuangkan air sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  2. Masukkan buah-buahan dan tauge.
  3. Sajikan dalam mangkuk dan taburi kacang goring
 


2. ASINAN SAYUR
Bahan:
  • 1/4  kol (iris)
  • 1 buah mentimun (potong dadu kecil)
  • 1/2 tahu cina (potong dadu)
  • 1 wortel (iris korek api)
  • 50 gram tauge
  • 5 lembar daun selada (iris)
  • 100 gram kacang tanah (goreng)
  • 500 ml air matang
  • 3 sdm cuka masak
  • 3 sdm ebi (rendam air dan haluskan)
  • garam dan gula
Haluskan :
  • 8 cabai merah
  • 5 cabai rawit merah
  • garam
Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, cuka, gula, ebi, gula dan garam sampai rata.
  2. Tuangi air, aduk rata.
  3. Masukkan irisan sayuran dan tahu, aduk rata.
  4. Ketika disajikan, taburi dengan kacang tanah goreng.
  5. Yummy!
Selamat mencoba! :D


3.ASINAN KEDONDONG

12 Buah kedondong diiris sesuai selera,
5 Buah cabe rawit
3 Siung bawang putih
½ sdm terasi
Gula secukupnya

CARANYA;
Haluskan semua bumbu lalu rebus pada air seperlunya. Jika sudah matang matikan api
Lalu ceburkan buah kedondong dan dinginkan…

Resep Cara Membuat Asinan Buah Bogor

Bahan :
2 buah kedondong, dipotong-potong
150 gram nanas, dipotong-potong
100 gram bengkuang, dipotong-potong
150 gram mangga mengkel, dipotong-potong
100 gram pepaya mengkel, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potong
25 gram kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan kuah :
1.000 ml air
5 buah cabai merah keriting, dibuang biji
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
5 1/2 sendok teh cuka
Cara membuat :
1. Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar lalu cuci bersih. Sisihkan.
2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula ericer semalaman. Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
3. Kuah: haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
Selamat Mencoba

 

 

Resep Cara Membuat Asinan Betawi.

Resep Cara Membuat Asinan Betawi. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Asinan Betawi yang kami kategorikan ke dalam Label Asinan. Silahkan buat para pecinta makanan asinan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Asinan Betawi berikut ini dirumah.



Bahan :
  • 400 gram kol diiris halus.
  • 400 gram wortel diserut kasar.
  • 200 gram taoge.
  • 400 gram daun selada.
Marinade  :
  • 100 gram gula pasir.
  • 2 sendok teh garam.
  • 6 buah cabai merah, dihaluskan.
  • 2 sendok teh cuka.
  • 200 mili air masak.
Bahan untuk saus :
  • 50 gram kacang tanah digoreng sebentar.
  • 25 gram ebi digoreng.
  • 5 buah cabai merah.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh garam.
  • 200 mili liter air masak.
 

Cara Membuat Resep Cara Membuat Asinan Betawi :
  1. Semua sayuran, kecuali daun selada, direndam dalam marinade selama sekitar 15 menit,tiriskan, atur dalam piring saji yang dasarnya sudah diberi daun selada.
  2. Saus : Kacang tanah, ebi dan cabai dihaluskan, lalu campur dengan gula pasir,garam dan air masak, sisihkan.
  3. Siram sayuran dengan bahan saus.
  4. Hidangkan dengan kerupuk mi. silahkan :)


Asinan Betawi




Asinan betawi ini berisi Taoge, wortel, mentimun, tahu, kerupuk mi, dan bumbu cuka, kombinasi yang pas untuk santapan di siang hari.

Bahan Asinan Betawi :

200 gr tahu putih
150 gr wortel, parut panjang
150 gr mentimun hijau
150 gr mentimun putih
150 gr lokio (bawang asinan)
4 bh kerupuk mi kuning
150 gr taoge
100 gr kol

Haluskan:

3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh cabai merah, rebus, haluskan
½ sdt terasi
200 ml air
150 gr gula merah
2 sdt cuka
150 gr kacang tanah

Pelengkap :

Kerupuk mi kuning
Kerupuk kanji merah
Kacang tanah goreng

Cara membuat Asinan Betawi :

1. Campurkan semua bahan sayuran, rendam dalam air yang sudah ditambah cuka selama 1 jam, angkat, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabai merah, garam, dan kacang tanah.
3. Buat bumbu cuka : masak air dengan gula merah sampai mendidih, campurkan semua bahan.
4. Cara penyajian : masukkan semua bahan sayuran ke dalam mangkuk, taburi kacang tanah goreng dan kerupuk mi. Siram dengan bumbu cuka.

selamat menikmati



ASINAN BOGOR ASLI
Resep Asinan Bogor asli dengan buah mangga yang enak. Artikel kali ini cara membuat asinan tanpa sayur hanya buah yang masih fresh asli gedung dalam bogor. Makanan khas kota hujan ini sudah terkenal sampai ke kota lain, siapa yang mampir ke sini, blom afdol kalau tidak membawa oleh-oleh masakan segar ini. Jika anda mau bikin dirumah kami sediakan resep asli dari sana.
Asinan Bogor Asli Buah yang terkenal
Bahan Asinan :
  • 250 gram kol, diiris tipis
  • 200 gram sawi asin, diiris halus saja
  • 100 gram pepaya setengah matang, dipotong kotak-kotak
  • 200 gram nanas, diiris tipis, lumuri garam juga
  • 200 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak
  • 300 gram wortel, diiris bentuk korek api, lumuri garam dulu
  • 300 gram taoge, akarnya dibuang
  • 100 gram kacang goreng
  • Secukupnya Kerupuk mie
Bumbu kuah Asinan:

5 buah cabe merah, dihaluskan
3 sendok makan ebi, disangrai, lalu haluskan
1/8 sendok teh terasi bakar
3 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok makan cuka
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
500 ml air

- Pertama haluskan cabe merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir, campurkan air jeruk lemon dan air, masak sampai mendidih.angkat, dinginkan.
Cara membuat Asinan Bogor
  1. - Pertama cuci bersih taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang. lalu sisihkan
  2. - Ambil mangkuk lalu susun potongan kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, bengkuang dan taoge, kemudian siram kuahnya dan taburi kacang goreng.selesai
Biasanya ditemani dengan kerupuk mi, seger deh nih makanan apalagi kalau dinikmati saat udara panas. memang yang paling enak katanya dari gedung dalam dan ini sudah mendekati mirip, tinggal anda kreasikan tingkat pedasnya saja jika suka. silahkan tes saja Resep Asinan Bogor Asli kami.
 

***

No comments:

Post a Comment

****